Публикации о программе
От Digital Humanities до нейрохирургии / Окна роста, 6 октября 2021
Постдоки Вышки о своих научных проектах и ожиданиях от программы
Рекордное количество постдоков будет работать в Вышке в новом учебном году / Портал НИУ ВШЭ, 17 сентября 2021
59 молодых ученых со всей страны приступят к исследованиям в подразделениях московского, питерского и пермского кампусов ВШЭ
Soft skills для учёных / Окна роста, 13 мая 2021
Юлия Фалькович и Анна Правдюк о программе профессионального развития российских постдоков
Спроси постдока / Окна роста, 17 марта 2021
Российские постдоки отвечают на вопросы о программе и о работе в Вышке
Российские постдоки помогают расширить исследовательскую повестку научных коллективов Вышки / Портал НИУ ВШЭ, 24 марта 2021
Вышка вновь привлекает российских постдоков. Конкурс продлится до 15 мая. Для молодых ученых открыто 106 вакансий во всех четырех кампусах Высшей школы экономики: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми.
Российские постдоки приняли участие в карьерном интенсиве «Life after Postdoc: профессиональные траектории и навыки в карьере ученого» / Центр научной интеграции, 12 марта 2021
Специалисты из сфер индустрии, бизнеса и рекрутинга рассказали, как ученому построить карьеру вне академической среды
Постдок-программа НИУ ВШЭ: научная интеграция в условиях цифровой изоляции / Окна роста, 4 февраля 2021
Авторская колонка Льва Сокольщика
Постдок в России: Новые возможности развития системы научных исследований / Центр научной интеграции, 20 января 2021
Несколько соображений по результатам круглого стола “Postdoctoral programs and policies: challenges and institutional diversity”. Автор – Светлана Творогова.
Зачем нужны постдок-программы / Центр научной интеграции, 16 декабря 2021
Российские постдоки и международные эксперты обсудили вопросы и перспективы развития постдок-программ.
Ежегодная встреча участников Программы российских постдоков прошла в онлайн-формате / Портал НИУ ВШЭ, 30 октября 2020
В конце октября в дистанционном режиме состоялась Ежегодная встреча участников Программы привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ. На нее собрались постдоки, а также руководители, идеологи и координаторы проекта – проректор Мария Юдкевич, первый проректор Вадим Радаев, директор по интернационализации Юлия Гринкевич и директор Центра научной интеграции Юлия Фалькович.
Российские постдоки: расширяя академические горизонты / Окна роста, 22 октября 2020
Авторская колонка Льва Сокольщика
Программа российских постдоков – это трамплин / Окна роста, 8 сентября 2020
Руководители и участники о программе Вышки.
Исследовательские коллективы Вышки пополнились молодыми учеными со всей страны / Портал НИУ ВШЭ, 7 сентября 2020
Программа российских постдоков вновь привлекла талантливых исследователей со всей страны к работе над научно-исследовательскими проектами подразделений Высшей школы экономики. Ключевая задача программы – предоставить молодым российским ученым возможность принять участие в исследовательской работе университета. В новом учебном году в Вышке будут работать 54 российских постдока.
Российские постдоки стали приглашенными редакторами журнала Higher Education in Russia and Beyond / Центр научной интеграции, 6 августа 2020
Темой выпуска стала позиция постдока и ее роль в жизни университетов.
Мобильность ученых 2.0: Сетевая форма, постдоки, циркуляция умов / XXI Апрельская международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества, 29 апреля 2020
23 апреля в рамках XXI Апрельской международной научной конференции прошёл круглый стол «Проблемы национальной исследовательской мобильности: вызовы и перспективы». Дискуссия организована по инициативе Центра научной интеграции ВШЭ и участников Программы российских постдоков.
Новый старт / Окна роста, 25 марта 2020
Несмотря на перемены в нашей повседневной жизни и переход преподавателей и научных сотрудников на удалённый режим работы, жизнь продолжается, и в Вышке начался второй этап конкурса программы привлечения российских постдоков. В этом году в рамках программы открыто 90 вакансий во всех кампусах университета.
Постдок: как продолжить карьеру ученого / Вышка для своих, 16 марта 2020
Поездки на конференции и участие в программах кратковременных стажировок давно стали обязательной частью академической жизни, но немногие амбициозные ученые в России готовы уехать из родного университета, чтобы на несколько лет сконцентрироваться на своей научной работе и стать постдоком в другом вузе. Сегодня мы расскажем об этой позиции.
Постдоки: год в Вышке / Окна роста, 25 сентября 2019
Впечатления постдоков, проработавших в НИУ ВШЭ первый год.
Академические обмены: новые постдоки Вышки / Окна роста, 11 декабря 2018
Второй год в Вышке действует специальная программа поддержки молодых исследователей, окончивших аспирантуры российских вузов – постдоков, которые прежде не учились и не работали в НИУ ВШЭ. Редакция «Окон роста» публикует интервью с новыми коллегами – российскими постдоками Вышки.
Вышка приняла на работу новых исследователей по программе постдоков / Портал НИУ ВШЭ, 16 сентября 2019
27 молодых исследователей из российских вузов и научных организаций стали сотрудниками университета в рамках программы привлечения российских постдоков в НИУ ВШЭ в 2019 году.
Обновляться каждый год: зачем Вышке российские постдоки / Окна роста, 6 сентября 2019
Юлия Фалькович рассказывает о задачах программы и особенностях проведения конкурса. Нина Добрушина и Александр Шаповал – о сложностях и возможностях конкурса и участии постдоков в работе лабораторий Вышки.
Академические обмены: российские постдоки Вышки / Окна роста, 11 декабря 2018
Около года назад в Вышке стартовала специальная программа поддержки молодых исследователей, окончивших аспирантуры российских вузов, – постдоков, которые прежде не учились и не работали в НИУ ВШЭ.Интервью с новыми коллегами – российскими постдоками Вышки.
Российские постдоки: что дальше? / Окна роста, 14 ноября 2018
Колонка Алексея Вдовина, доцента Департамента истории и теории литературы НИУ ВШЭ – Москва.