Ксения Устинова
Институт статистических исследований и экономики знаний / Центр научно-технической, инновационной и информационной политики
Проект: «Новые подходы к оценке научно-технологической политики: зарубежный опыт и российская практика»
Когда ты включаешься в работу, возникает ощущение, что «ты в научном потоке». И вот тогда – радость, вдохновляющее состояние, связанное с генерацией научных идей и реализацией проектов.
- Почему вы занимаетесь наукой?
- Если это «твое», то оно приходит само собой. Еще во время обучения в школе мне нравилось познавать что-то новое и в этом познании открывать новую себя. Я входила в состав научного школьного общества, по некоторым предметам участвовала в олимпиадном движении. Проходя обучение в вузе, я готовила научные материалы и выступала на конференциях. И когда ты непосредственно включаешься в работу, возникает ощущение, что «ты в научном потоке». И вот тогда – радость, вдохновляющее состояние, связанное с генерацией научных идей и реализацией проектов. Меня увлекает как свое движение и успехи, так и результаты трудов профессионалов своего дела. Поэтому неудивительно, что сфера моих профессиональных интересов связана с наукой.
- Что вы делаете хорошо?
- Мне интересно генерировать новые идеи для проектов, работать с информацией, собирать ее и систематизировать, представлять полученные результаты и работать в направлении усовершенствования своих материалов.
- В чем у вас есть опыт?
- У меня есть опыт участия в групповой работе при подготовке заявок на грантовые проекты научных фондов, в реализации проектов и подготовке итоговых отчетных материалов, в осуществлении экспертной деятельности. Кроме того, я обладаю опытом преподавания таких предметов как экономическая теория и оптимизация бизнес-процессов в организациях.
- Чему бы могли научить других людей?
- Я бы согласилась с той мыслью, что сначала нужно лучше понять себя и понять другого, который к тебе обращается. Если есть взаимный научный интерес и то, с чем ко мне обращаются, входит в набор моих компетенций, я готова и к обсуждению и к взаимодействию.