Наука

Программа российских постдоков открывает подачу заявок

Российские постдоки в корпусе на Покровском бульваре
Заявки подразделений Высшей школы экономики на привлечение российских постдоков в исследовательские проекты принимаются до 28 февраля. Прием заявок от кандидатов в проекты, отобранные конкурсной комиссией, пройдет с марта по май 2022 года.

Участие постдоков Лаборатории в конференциях и семинарах — осень 2021

Фотоотчет с конференции «Все меняется: климат, общество, ландшафты в исторической перспективе»
Осенью 2021 года российские постдоки Лаборатории активно представляли результаты своих исследований на международных научных мероприятиях.

Проект "Социально-экологические аспекты энергетического перехода в промышленности и городском хозяйстве России второй половины XIX – первой трети XX вв." получил грант от Российского научного фонда

Проект постдока, научного сотрудника Лаборатории экологической и технологической истории Анны Агафоновой и научного сотрудника государственного музея-заповедника "Гатчина" Григория Афанасьева получил поддержку Российского научного фонда на конкурсе грантов "Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами".

В ИППИ прошел научный семинар

20 ноября 2021 года в Институте прикладных политических исследований прошел научный семинар по проекту «Социальные и пространственные идентичности в контексте внутренней и международной мобильности».

Доклад постдока Василя Сакаева «Процессы радикализации в среде коренных тюрко-мусульманских сообществ России»

Доклад постдока Василя Сакаева «Процессы радикализации в среде коренных тюрко-мусульманских сообществ России»
14 октября 2021 года в Институте прикладных политических исследований состоялся теоретический семинар.

«Многие постдоки из российских университетов оказываются полезными "возмутителями спокойствия"»

«Многие постдоки из российских университетов оказываются полезными "возмутителями спокойствия"»
Идея привлечения постдоков – молодых исследователей со степенью PhD / кандидата наук с высокой научной продуктивностью – все активнее проникает в повестку российских вузов. Специфику и перспективы подобных программ, а также востребованность других форм поддержки молодых исследователей, обсудили эксперты круглого стола «Феномен постдок-программ в российских вузах: практики и перспективы», прошедшего в рамках XXII Апрельской международной научной конференции, организованной ВШЭ и Сбером.